黑龙江省森工总医院(黑龙江省红十字医院、黑龙江省林业妇幼保健院)
神经外科
神经外科

                                                  神经外科简介
神经外科是我院一级临床科室,创建于1976年,建科以来在医院领导的关怀下、各级职能部门的指导下,经过几代人的努力,神经外科现已发展成为以医疗、教学、科研为一体的综合性现代化科室,并跻身成为我省神经外科有一定影响力的专业队伍。
神经外科是一个学术严谨、富于奉献、具有协作精神的团队,为确保医疗质量,科室建立了严格的医疗质量保证体系,并紧跟国内外最新研究成果,不断提升技术与设备水平,努力为患者提供安全、有效、微创的医疗服务。同时与国内多家权威神经外科机构保持良好的学术联系,可为患者提供高水平的会诊及技术支持。科室技术力量雄厚,由主任医师杨洪波,副主任医师孙永强、杜玉柱,主治医师常可新,副主任护师张宏伟,主管护师李哲、贾云燕,护师李秋红、梁爽,护士韩冰共10人组成,共发表学术论文百余篇,多次获得省级科技进步三等奖,及省级新技术应用奖。
    科室现有床位18张,设有重症监护治疗中心(ICU),设有床位2张,配备进口呼吸机、监护仪、除颤器、降温毯、双级电凝、手术显微镜、脑立体定向仪。科室立足于神经外科常见病、多发病及急危重症、疑难复杂疾病的诊治,主要诊疗项目为:
1、 各种类型颅脑损伤:头皮血肿、头皮裂伤、头皮撕脱伤、颅骨线性骨折、颅底骨折、凹陷性骨折、脑震荡、

2、弥漫性轴索损伤、脑挫裂伤、脑干损伤、硬膜外血肿、硬膜下血肿、脑内血肿、开放性颅脑损伤。
3、 各种类型颅内肿瘤:胶质瘤、脑膜瘤、垂体腺瘤、听神经瘤、颅咽管瘤、脑转移瘤、脊索瘤、血管母细胞瘤、胆脂瘤。
4、 脑血管病:颅内动脉瘤、脑动静脉畸形、海绵状血管瘤、高血压脑出血。
5、 脊髓脊柱疾病:脊髓损伤、椎管内肿瘤、脊髓空洞症、脊髓脊膜膨出、脊髓栓系综合征。
6、 功能神经外科疾病:痉挛性斜颈、面肌痉挛、三叉神经痛。
7、 颅脑感染:术后脑脊液漏、脑脓肿、脑囊虫病。
8、 先天性疾病和其他:脑积水、颅裂、脊柱裂、枕大孔区畸形、颅底陷入症、扁平颅底、蛛网膜囊肿。
  “病人第一,质量第一”是神经外科全体医护人员的一贯目标,救死扶伤是我们的神圣职责,为病人解除病痛,促进身体康复,是我们义不容辞的责任。我们认真贯彻十八项核心制度,严格遵守医护人员“十不准”,以饱满的热情、高尚的医德、精湛的技术、优质高效的服务,本着一切以病人为中心的理念,实现“三好一满意”,全心全意的为广大患者服务!

 


 

上一篇: 泌尿外科中心
下一篇: 导管室
医院概况医院资讯科室介绍名医专家党委工作招聘信息患者服务在线咨询联系我们
版权信息:黑龙江省森工总医院(黑龙江省红十字医院、黑龙江省林业妇幼保健院)  All Rights Reserved
地址:哈尔滨香坊区和兴路32号
电话:0451-82130262
备案号:黑ICP备17008689号-1 技术支持:哈尔滨越界网络科技有限公司
/public/newH5/images/1574667284.png
地址:哈尔滨市香坊区和兴路32
电话:0451-82130262