黑龙江省森工总医院(黑龙江省红十字医院、黑龙江省林业妇幼保健院)
科室展示
当前位置: 主页 > 医院概况 > 医院文化

医院文化

有着45年丰厚底蕴的森工总医院文化,既是辉煌历史的结晶,又是开拓未来的旗帜,蕴含着森工总医院旺盛的生命力和创造力。

2017年,新一届院领导班子,将加强文化建设列为医院发展创新的核心战略,在继承总院优秀文化的基础上,以物质文化建设为基础,以精神文化为核心,以制度文化为保障,以行为文化建设为载体的,提炼出拥有独特内涵的“生命绿洲”文化。

“生命绿洲”这一体现行业特色与时代精神的医院核心文化,也将逐步打造成面向社会的独特服务品牌——患者和广大群众心中的“生命希望与健康绿洲”。以市场需求为导向,加快推进医疗服务“供给侧”改革;以创新机制、规范管理为抓手,在医院建设与规模、学科建设与技术、人才引进与培养、科学管理与质量、医德医风与廉政、后勤保障与服务方面上新水平;以实施差异化竞争、低成本竞争战略为突破口,力争完成“七大医疗中心”、“五大重点专科”、“三大服务中心”建设,实现创建具有森工林区区域医疗特色的综合性精品医院的目标。

精神文明不可脱离物质基础,总院对医院硬文化的打造同样重视:加强基础设施改造,改善院区发展环境,已成为医院改革发展的长期战略目标。坚持扩建和改造相结合,进行功能合理的调整、资源有效的利用,实现边改造、边接诊。2017-2018年施工总面积达25000㎡,更加便于就诊的诊室布局、焕然一新的现代化内饰装修、关爱病患的贴心设计,受到了来院患者家属、医院内部职工及社会合作单位等各界人士的好评。

全新建立统一清晰的VI形象标识和院内指示系统,方便患者就诊。充分利用院内空间打造宣传阵地,宣传崇高精神,展示先进事迹,开展医学科普,传播健康文化。医院硬文化的强势提升,展现了总院人积极进取改革创新的信心和决心,增强了院内职工的工作热情与提升了患者就诊的服务体验。

森工总院通过文化建设工作凝聚员工思想、提高员工素质、展现医院形象、扩大医院社会影响,打造核心竞争力。医院把握内涵、正确定位,始终坚持以人为本,秉持 “精于专业,诚于品德”的医院院训和“服务无缝隙,医患零距离”的服务理念。


医院概况医院资讯科室介绍名医专家党委工作招聘信息患者服务在线咨询联系我们
版权信息:黑龙江省森工总医院(黑龙江省红十字医院、黑龙江省林业妇幼保健院)  All Rights Reserved
地址:哈尔滨香坊区和兴路32号
电话:0451-82130262
备案号:黑ICP备17008689号-1 技术支持:哈尔滨越界网络科技有限公司
/public/newH5/images/1574667284.png
地址:哈尔滨市香坊区和兴路32
电话:0451-82130262